Di Balik Kangkung Dan 7 Manfaat

|| || || Leave a komentar

Di Balik Kangkung Dan Manfaatnya Banyak sekali tanaman di donia ini,tanaman tersebut mempunyai khasiat dan manfaat yang bermacam-macam.pada kali saya akan membahas tentang Di Balik Kangkung Dan Manfaatnya.

Kangkung yaitu jenis tanaman yang bisa konsumsi untuk kebutuhan kita sehari,kangkung ini adalah makanan favorit bagi masyarakat indonesia.karena apabila di olah dengan baik maka kangkung ini makanan yang sangat enak sekali dan Di Balik Kangkung Dan mempunyai Manfaat.

Nilai nutrisi setiap 100 gram kangkung yang direbus tanpa garam mengandung air 91,2 gr, energi 28 kkal, protein 1,9 gr, lemak 0,4 gr, karbohidrat 5,63 gr, serat 2 gr, dan ampas 0,87 gr. Kangkung juga kaya vitamin A, B, C, mineral, asam amino, kalsium, fosfor, karoten, dan zat besi.

Kangkung memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Selain mengandung vitamin A, B1, dan C, kangkung juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, dan sitosterol.

Untuk membuktikan khasiat dan manfaat dari kangkung tersebut,Seorang pakar kesehatan dari Filipina, Herminia de Guzman Ladion, memasukkan kangkung dalam kelompok ‘Tanaman Penyembuh Ajaib’. Selain menyembuhkan penyakit seperti sembelit karena kandungan seratnya yang tinggi terutama pada bagian batang, kangkung juga bermanfaat mengatasi masalah seperti sulit tidur, mimisan, dan keracunan makanan.

Manfaat kangkung sangat banyak dan dapat mengobati penyakit-penyakit sebagai berikut:


Di Balik Kangkung Dan 7 Manfaatnya 


  1. Sakit gigi. Ambil segenggam akar kangkung, lalu tambahkan setengah sendok teh cuka dan rebus dengan segelas air. Setelah dingin, saring dan gunakan airnya untuk berkumur.
  2. Sariawan. Cuci daun kangkung secukupnya, lumatkan, dan tambahkan segelas air plus sedikit garam. Peras dan saring, lalu pakailah air perasan untuk berkumur.
  3. Susah tidur. Sediakan satu genggam batang dan daun kangkung, lalu tumis. Makan tumis bersama-sama nasi. Lakukan dua hari sekali.
  4. Melancarkan air seni. Siapkan segenggam akar kangkung, cuci bersih, dan rebus dalam dua gelas air hingga tinggal separuhnya. Setelah dingin, saring dan minum sekali dalam sehari.
  5. Ketombe. Ambil daun kangkung secukupnya, rendam dalam air semalaman hingga airnya tampak kebiruan. Air inilah yang digunakan untuk keramas.
  6. Mimisan. Ambil seikat kecil daun kangkung segar, cuci bersih, lalu tumbuk sampai halus. Tambahkan sedikit gula, lalu seduh dengan air panas. Setelah dingin, saring dan minum dua kali sehari.
  7. Uraf saraf lemah (neurasthenia). Siapkan sepertiga genggam daun kangkung, seperempat genggam batang kangkung, dan seperempat akar kangkung. Setelah dicuci, tumbuk hingga halus. 

Di Balik Kangkung Dan  7 Manfaat tidak menggira bahwa sayur kangkung ini mempunyai banyak obat atau banyak kegunaan yang sangat bermsnfaat sekali untuk kita.akan tetapi boleh makan sayur kangkung asalkan tidak berlebihan Untuk setiap kali makan sekitar 100 gram katanya.